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料理の基本 〜計量について〜
大さじ、小さじの3本セット・・・
「一番大きいのが大さじ?一番小さいのが小さじ?じゃもう1つは?」 (ぉぃ)と言いたくなるような発言は以前の私です^^;計量スプーンと計量カップは実家にいた頃でもお菓子作りをしていたので、かろうじて知っていましたが、「塩少々」の「少々」がどれ位かなんて知る訳がありません(^▽^; そんな訳で計量のページを作る事にしました。 しっかり計量してレシピ通りに作っても人の好みは様々なので、少しずつ自分好みの味にアレンジしてゆくのも大切だと思います。 でも、ちゃんと計量していないとアレンジする目安すら分からなくなってしまうので、少なくとも最初はきちんと計量した方が良いと思います。 計量のあれこれ
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