MENU
TOP 当サイトについて 料理
アフィリエイト入門 更新履歴 blog Links |
冷凍保存のすすめ
2枚セットで売っていた油揚げ・・・1枚しか使えなかった。(/_;)
お肉をまとめて買うと安いけれど使い切れず、結局無駄に・・・ そんな時、重宝するのが冷凍保存。 材料が安くなっている時に購入して冷凍しておくことで、購入費用の節約、材料を使い切れずにムダにしてしまう事も減り、経済的にも助かります。 ストックしておくことで、安いものを探したり、買い物に行く手間が減り、結果的に手が抜けます(^^; ただし、(後々詳しく書く予定ですが)中には冷凍保存に向かない食材もあります。 基本的に水分の多い食材(キュウリ、キャベツなど)、分離しやすいもの(マヨネーズなど)はNGです。 冷凍保存のコツ
冷凍保存に使用する道具
|