MENU
TOP 当サイトについて 料理 グルメ アフィリエイト入門 更新履歴 BBS Blog Links |
当サイトについて
はじめまして。当サイトの管理人 Milky Wayと申します。 私MilkyWayは実家にいた頃、料理はもちろん家事を全くと言って良いほどしていませんでした(^^; え?「私もラーメンやチャーハンくらいしか・・・・」? ・・・十分ですw お湯を沸かして、ゆでてますもん(^^ チャーハンなんて、包丁を使って具も切るんですよね(^-^; 私が実家で台所に立ったのは、ごくごくまれに母がいない時・・・それもいない時のうち何割か(^▽^; 作る(?)ものは、お茶漬け(ごはんは残り物を使用。ご飯がない時は作らない)、ホットケーキ(混ぜてホットプレートで焼く)、コーンフレーク(これを作るって言って良いのか?^^;) 鍋も包丁も火も使いません(爆 そんな私が出張のため実家を離れることになりました。 いざ料理をしてみると「塩少々?少々ってどれくらい!?」、「くし切りって、どう切るの??」と分からず、「180度の油ってどれくらい?油温計なんてないし(^^;」なんて壁は数知れず・・。あげく怠け者。 それでも母に感謝すべきだと身にしみたのは、20数年間きちんと食事をとる習慣をつけてくれていた事でした。 おかげで、コンビニ弁当の日々も、ろくに食べない生活もできず、食べたいと言う欲求だけはありました。
その結果「手を抜きつつ、美味しい食生活を!」これがモットーになりました(^▽^;
そうして手を抜こうと四苦八苦して覚えていった事とぶちあたった壁(ただの恥さらしとも言う(><。)について紹介していきたいと思います。 それでは、手を抜きつつ、美味しい食生活をお送り下さい。
2007年1月吉日 管理人:Milky Way
|