MENU
TOP 当サイトについて 料理 グルメ アフィリエイト入門 更新履歴 BBS blog Links |
料理 〜はじめに〜
あらかじめお伝えしておきますが、私はとにかく面倒くさがりです。
チャーハンでも作ろうかな ・・・材料切るのめんどい(-.-;; ・・・キムチでも入れときゃいっかw そしたら材料切らなくてすむ(^-^)♪ こんなかんじです(^▽^;; そして、手抜きと後のしわよせ、一手間とその見返りを比べて、手抜き>後のしわよせなら手抜きを♪一手間<その見返りなら(ちっ、しゃーねーなと思いつつ)一手間を選びます^^; また、「当サイトについて」でお話した通り、私は20数年間全くと言っていいほど料理をせずに過ごして来ました。 そんな私でも手を抜くとは言え、今はそれなりに料理ができるようになっています。(さっきのお話の後ではあまり説得力ないですね^^;) 何はともあれ、今にいたるまでにぶちあたった疑問から、手抜きポイントまで色々紹介していきたいと思います。 |