MENU
TOP 当サイトについて 料理 グルメ アフィリエイト入門 更新履歴 BBS blog Links |
料理好きへの道
「他のページでも書いてますが、お料理をしたい&好きと思えるようになるには経済的な見返りだけでなく、嬉しいとか喜びを知るのが一番♪ 食べる喜びを感じるのに、外せないなのが旬の食材 春の筍、夏のトマト、秋のサンマなどなど・・ 筍は食卓に載るだけで季節を感じ、真夏のトマトは甘さやジューシーが違い、お値段もお安くなります^^ スーパーに行けば、今が旬!と書かれているものがありますし、ネットショップでも旬と書かれているものが沢山あり、時には特集が組まれています^^ 調理法に困った時は 旬の食材を使いたいと思っても、季節限定の食材だと特に調理方法に困る事ありますよね^^; 次に使うのは、googleなどの検索エンジンで、食材の名前と「調理方法」、「レシピ」、「作り方」等の単語を組み合わせて検索しています。 |