レシピの紹介、作られた感想、リンクは大歓迎ですが、無断転載はご遠慮願います。m(__)m レシピの紹介等を書いて下さった方は掲示板にお知らせ頂ければ遊びに行きたいと思います^^
鶏はむ、鶏ハム、鳥はむ、鳥ハム・・・正式名称がよく分かんないですが某巨大掲示板で生まれたと言う噂の鶏胸肉を使ったレシピ。
塩漬けにして、茹でるのですが食感はハムっぽいです。
濃い〜味のハムとはちょっち違いますがリーズナブルでヘルシーに作れるのが大きなメリット♪ 脂身が食べられなくなってきたおぢさん(女ですがーー;)にとって、胃もたれもせずにお気に入りの一品になってます。(^^
おせちにも向いてます。(^^
(下準備)
(塩抜き)
(茹で)
*夏場はあら熱が取れたら冷蔵庫へ。 *余熱で火を通すので、薄手の鍋を使って、すぐに冷蔵庫へ入れたり、冬場で温度の低下が速い場合は再沸騰してから2〜3分茹でると無難です。